Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ повысил прогноз профицита ликвидности на 2019 г. из-за санации новых банков

Аа +
- -

ЦБ РФ повысил прогноз структурного профицита ликвидности банковского сектора на конец 2019 года с 3,0-3,3 трлн до 3,2-3,5 трлн рублей в связи с притоком средств в результате операций по повышению финансовой устойчивости отдельных банков, говорится в комментарии регулятора.

Приток средств в санируемые банки стал одной из причин роста профицита ликвидности в июле. Этот показатель в июле вырос на 400 млрд рублей - до 2,7 трлн рублей. "Это было связано с размещением в банковские депозиты средств внебюджетных фондов (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования) и поступлением ликвидности в результате реализации мер по повышению финансовой устойчивости отдельных кредитных организаций", - отмечает ЦБ. Кроме того, банки привлекли значительный объем средств по операциям Федерального казначейства, в том числе около 100 млрд рублей было размещено в банки посредством возобновившихся операций "валютный своп".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »