Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ЦБ РФ потребовал от крупнейшего банка Крыма увеличить резервы на 597 млн рублей

Аа +
- -

ЦБ РФ в первом квартале 2016 года потребовал от Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего банка в Крыму, досоздать резервы на 597 млн рублей, сообщила компания "Интерком-Аудит БКР", аудирующая годовую отчетность РНКБ по РСБУ.

Досоздание резервов не привело к нарушению обязательных нормативов ЦБ и снижению капитала РНКБ ниже минимально установленного уровня, говорится в отчетности. По мнению руководства банка, это событие не оказало существенного влияния на допущение о непрерывности деятельности РНКБ.

Чистая прибыль банка в прошлом году сократилась до 7,2 млн рублей с 1,5 млрд рублей за 2014 год.

Кредитный портфель РНКБ вырос за год в 3,4 раза, до 46,5 млрд рублей.

Бизнес-план РНКБ на 2016 год предусматривает рост кредитного портфеля среднего бизнеса в Крымском федеральном округе до восьбми млрд рублей, увеличение объема кредитования малого бизнеса до одного млрд рублей, рост кредитования населения в 1,6 раза, до уровня в 10,1 млрд рублей. Банк также планирует привлечь около 16,1 млрд рублей средств юрлиц и порядка 31 млрд рублей средств физлиц.

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »