Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

ЦБ РФ потребовал от крупнейшего банка Крыма увеличить резервы на 597 млн рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ в первом квартале 2016 года потребовал от Российского национального коммерческого банка (РНКБ), крупнейшего банка в Крыму, досоздать резервы на 597 млн рублей, сообщила компания "Интерком-Аудит БКР", аудирующая годовую отчетность РНКБ по РСБУ.

Досоздание резервов не привело к нарушению обязательных нормативов ЦБ и снижению капитала РНКБ ниже минимально установленного уровня, говорится в отчетности. По мнению руководства банка, это событие не оказало существенного влияния на допущение о непрерывности деятельности РНКБ.

Чистая прибыль банка в прошлом году сократилась до 7,2 млн рублей с 1,5 млрд рублей за 2014 год.

Кредитный портфель РНКБ вырос за год в 3,4 раза, до 46,5 млрд рублей.

Бизнес-план РНКБ на 2016 год предусматривает рост кредитного портфеля среднего бизнеса в Крымском федеральном округе до восьбми млрд рублей, увеличение объема кредитования малого бизнеса до одного млрд рублей, рост кредитования населения в 1,6 раза, до уровня в 10,1 млрд рублей. Банк также планирует привлечь около 16,1 млрд рублей средств юрлиц и порядка 31 млрд рублей средств физлиц.

РНКБ с недавнего времени является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »