При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России направил в некредитные финансовые организации письмо с требованием провести самооценку своей информационной безопасности и до конца ноября текущего года направить результаты регулятору, следует из письма ЦБ.
"Просим поднадзорные организации запланировать и осуществить проведение самооценки (кибербезопасности — ред.)… и направить результаты выполненной оценки в Банк России в срок до конца ноября 2019 года", — говорится в письме, подписанном директором департамента информационной безопасности ЦБ Вадимом Уваровым.Отмечается, что это нужно для предварительной оценки уровня обеспечения информационной безопасности и киберустойчивости в отношении поднадзорных ЦБ организаций кредитно-финансовой сферы, при этом оценка должна проводиться в соответствии с разработанной регулятором методикой для некредитных финансовых организаций.
Первый замглавы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев в четверг сообщил, что Банк России до конца текущего года распределит банки по риск-профилям в зависимости от вероятности реализации в них киберрисков. Такие планы есть и в отношении других поднадзорных регулятору организаций, однако ЦБ в этом направлении намерен двигаться "от большого к малому", также отмечал Сычев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение