Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

ЦБ РФ понизил поправочный коэффициент по облигациям КАМАЗа с 0,9 до 0,8

- -
Аа +

ЦБ РФ с 23 мая при расчете стоимости обеспечения по выделяемым кредитам осуществляет корректировку рыночной стоимости облигаций КАМАЗа с применением поправочного коэффициента в размере 0,8, говорится в сообщении регулятора.

По данным на 20 мая данный коэффициент составлял 0,9.

Как сообщалось, Moody's Investors Service в конце апреля снизило корпоративный рейтинг КАМАЗа с "Ba3" до "B1", рейтинг вероятности дефолта - с "Ba3-PD" до "B1-PD". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Рейтинги были выведены с пересмотра с возможностью снижения, на который они были помещены 10 марта 2016 года, после подтверждения суверенных рейтингов РФ.

Снижение рейтингов обусловлено ухудшением оценки собственной кредитоспособности "КАМАЗа", зависимостью компании от господдержки и рисками в связи с вероятностью дальнейшего ослабления российской экономики и внутреннего рынка грузовых автомобилей.

Всего в обращении сейчас находятся четыре выпуска биржевых облигаций компании серий на 15 млрд рублей, в ломбардном списке находятся только два из них - БО-04-БО-05 на 5 млрд рублей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на рынках зарубежных стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]