Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

ЦБ РФ понизил поправочный коэффициент по облигациям КАМАЗа с 0,9 до 0,8

- -
Аа +

ЦБ РФ с 23 мая при расчете стоимости обеспечения по выделяемым кредитам осуществляет корректировку рыночной стоимости облигаций КАМАЗа с применением поправочного коэффициента в размере 0,8, говорится в сообщении регулятора.

По данным на 20 мая данный коэффициент составлял 0,9.

Как сообщалось, Moody's Investors Service в конце апреля снизило корпоративный рейтинг КАМАЗа с "Ba3" до "B1", рейтинг вероятности дефолта - с "Ba3-PD" до "B1-PD". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Рейтинги были выведены с пересмотра с возможностью снижения, на который они были помещены 10 марта 2016 года, после подтверждения суверенных рейтингов РФ.

Снижение рейтингов обусловлено ухудшением оценки собственной кредитоспособности "КАМАЗа", зависимостью компании от господдержки и рисками в связи с вероятностью дальнейшего ослабления российской экономики и внутреннего рынка грузовых автомобилей.

Всего в обращении сейчас находятся четыре выпуска биржевых облигаций компании серий на 15 млрд рублей, в ломбардном списке находятся только два из них - БО-04-БО-05 на 5 млрд рублей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на рынках зарубежных стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »