При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ с 23 мая при расчете стоимости обеспечения по выделяемым кредитам осуществляет корректировку рыночной стоимости облигаций КАМАЗа с применением поправочного коэффициента в размере 0,8, говорится в сообщении регулятора.
По данным на 20 мая данный коэффициент составлял 0,9.
Как сообщалось, Moody's Investors Service в конце апреля снизило корпоративный рейтинг КАМАЗа с "Ba3" до "B1", рейтинг вероятности дефолта - с "Ba3-PD" до "B1-PD". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".
Рейтинги были выведены с пересмотра с возможностью снижения, на который они были помещены 10 марта 2016 года, после подтверждения суверенных рейтингов РФ.
Снижение рейтингов обусловлено ухудшением оценки собственной кредитоспособности "КАМАЗа", зависимостью компании от господдержки и рисками в связи с вероятностью дальнейшего ослабления российской экономики и внутреннего рынка грузовых автомобилей.
Всего в обращении сейчас находятся четыре выпуска биржевых облигаций компании серий на 15 млрд рублей, в ломбардном списке находятся только два из них - БО-04-БО-05 на 5 млрд рублей.
"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план "КАМАЗа" на 2016 год предусматривает продажу 32 тыс. автомобилей, из них 25 тыс. планируется реализовать на российском рынке, 7 тыс. - на рынках зарубежных стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение