При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ЦБ РФ постоянно осуществляет мониторинг ситуации в банках и пока не видит необходимости введения дополнительных мер их поддержки. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции.
«Мы продлеваем льготы, которые позволяют банкам продолжать реструктуризацию кредитов до конца года, а резервы создавать по кредитам крупных заемщиков до 1 апреля, по малому и среднему бизнесу — до 1 июля. Это одна из самых востребованных мера была. Будем и дальше смотреть, как будет развиваться ситуация. Остальные меры были в меньшей степени востребованы. Мы сейчас не видим тех условий, которые бы заставляли нас их вернуть», — сказала она.
Глава ЦБ добавила, что регулятор продолжит анализировать ситуацию в банковском секторе и при необходимости достаточно оперативно примет необходимые решения.
Банк России во второй половине марта 2020 года в условиях пандемии коронавируса и резкого снижения цен на нефть реализовал комплекс мер, направленных на поддержание стабильности финансового сектора и кредитования экономики, защиту интересов пострадавших от пандемии и доступность платежей для населения. Большая часть мер Банка России в связи с пандемией принималась на период с 1 марта до 30 сентября 2020 года. В августе регулятор анонсировал продление части мер до конца 2020 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение