Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

ЦБ РФ подготовит предложения о закреплении законодательной обязанности кредиторов рассчитывать ПДН

- -
Аа +

Банк России в ближайшие 2 года планирует подготовить предложения о закреплении на законодательном уровне обязанности кредиторов рассчитывать показатель долговой нагрузки (ПДН), говорится в сообщении регулятора.

Центробанк также подтвердил, что в 2021-2022 годах будет прорабатывать вопрос о количественном ограничении доли выдачи высокорискованных кредитов, в частности, необеспеченных потребительских кредитов заёмщикам с высоким уровнем долговой нагрузки.

Среди задач на предстоящие 2 года - модернизация механизма расчета ПДН в связи с реформой института бюро кредитных историй, а также в части определения суммы среднемесячного дохода заемщика.

Банк России с 1 октября 2019 года для ограничения рисков закредитованности населения ввел в регулирование показатель долговой нагрузки, привязав к нему надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам. Показатель ПДН рассчитывается как отношение суммы среднемесячных платежей по всем кредитам (займам) физлица к величине его среднемесячного дохода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают налог в 3% на богатство для миллиардеров Элизабет Уоррен и Берни Сандерс предлагают налог в 3% на богатство для миллиардеров Демократы в американском Конгрессе, в том числе сенатор Элизабет Уоррен и сенатор Берни Сандерс, в понедельник предложили ввести 3% -ный годовой налог на богатство, превышающее 1 миллиард долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »