Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

ЦБ РФ по-прежнему ожидает снижения инфляции осенью — Набиуллина

- -
Аа +

Банк России по-прежнему ожидает снижения динамики инфляции осенью, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«На наш взгляд, инфляция начнет снижаться осенью. Это будет происходить по причине двух факторов: первый — это эффект базы, а второй — это влияние нашей денежно-кредитной политики», — сказала она. По ее словам, в пике роста показатель инфляции может оказаться на нынешнем уровне или немного выше.

При этом Набиуллина напомнила, что решения по ключевой ставки ЦБ обычно действуют с задержкой. «Годовая инфляция сформировалось при ключевой ставке на уровне 4,25%, . Наши решения действуют с лагом, и те решения по ключевой ставке, которые мы приняли с марта, еще полностью не отразились в банковских ставках и, соответственно, в инфляции. Но это действие будет разворачиваться со временем и проявляться постепенно», — пояснила глава регулятора.

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании второй раз подряд повысил ключевую ставку — на 0,5 процентного пункта, до 5,5% годовых, указав на ее вероятный последующий рост. Причинами такого решения стали восстановление российской и мировой экономик более быстрыми темпами, чем прогнозировалось, а также проинфляционные риски. По состоянию на 7 июня годовая инфляция в РФ увеличилась до 6,15%, что значительно выше прогнозных показателей Банка России на 2021 год на уровне 4,7-5,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »