Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ЦБ РФ планирует вдвое снизить расчетную стоимость недвижимости в капиталах НПФ

- -
Аа +

Расчетная стоимость недвижимости в собственных средствах негосударственных пенсионных фондов (НПФ) может быть снижена с 50% до 25% суммарной стоимости таких активов, следует из проекта указания ЦБ РФ.

Речь идет о недвижимости, которую фонды используют для обеспечения деятельности, и это имущество должно быть принято к бухгалтерскому учету как основные средства. Как говорится в пояснительной записке к проекту указания, новые требования введут для повышения финансовой устойчивости НПФ и формирования в их собственных средствах наиболее качественных и ликвидных активов.

Согласно проекту другого указания ЦБ РФ, аналогичное сокращение с 50% до 25% стоимости недвижимости в капитале предполагается ввести и для управляющих компаний (УК) НПФ, и инвестиционных фондов и паевых и инвестиционных фондов (ПИФов), а также соискателей лицензии УК.

Для НПФ регулятор также планирует снять запрет на включение в расчет капитала средств на счетах и депозитов в банках, являющихся аффилированными лицами управляющей компании, специализированного депозитария и актуария фонда. Также снятие запрета регулятор может распространить на ценные бумаги, эмитированные аффилированными лицами УК, спецдепозитария и актуария фонда. Также, согласно проекту указания, в расчет капитала можно будет включать дебиторскую задолженность перечисленных выше аффилированных лиц.

В то же время планируется сохранить запрет на учет в капитале НПФ средств со счетов и депозитов в банках, которые аффилированы с самим фондом, а не с его УК. Кроме того, запрет сохранится и в отношении ценных бумаг, эмитированных такими лицами, и их дебиторской задолженности.

Также проект указания предусматривает, что несоответствие размера капитала фонда минимальному значению, возникшее по не зависящим от фонда причинам, должно будет устраняться в течение 10 дней. Такой же срок дается на устранение несоответствия, которое возникло в результате признания обязательств по уплате налога на прибыль организаций в связи с направлением в состав собственных средств фонда части дохода, полученного от инвестирования средств пенсионных накоплений и (или) размещения средств пенсионных резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]