Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ЦБ РФ планирует чаще обновлять "черный список" нелегалов финансового рынка

- -
Аа +

Банк России получил порядка 600 жалоб от граждан на нелегалов финансового рынка только за три первых дня после публикации перечня таких компаний, и в соответствии с получаемыми сигналами намерен ускорить процесс обновления своего "чёрного списка", сказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях на "Дальневосточном МедиаСаммите 2021: акцент на позитивный контент".

В прошлый вторник, в первый день лета, Банк России опубликовал на своем сайте список компаний с признаками нелегальной деятельности, в него вошли более 1,8 тысячи организаций и интернет-проектов. В список включены те, в деятельности которых Банк России выявил признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального участника рынка ценных бумаг.

"За первые три дня было порядка 600 обращений в Банк России с информацией о новых нелегалах, новых финансовых пирамидах, об их проявлениях, о других способах привлечения денег клиентов… Надо понимать, что этот список должен постоянно обновляться. Мы его планируем обновлять раз в 10 дней и в дальнейшем ускорять процесс обновления", - сказал Лях в рамках дискуссии "Хайпы в сети: на чем "раскручиваются" финансовые пирамиды и как предостеречь от них".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
370
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »