Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

ЦБ РФ: ожидания рынка по динамике ключевой ставки в 1-м квартале разделились

- -
Аа +

Мнения рынка относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в первом квартале 2018 года разделились: одни участники ждут снижения ключевой ставки еще на 50 базисных пунктов (б.п.), другие - ее сохранения на уровне 7,75%, следует из комментария Банка России.

"Одни индикаторы свидетельствуют об ожиданиях, что в I квартале 2018 года ключевая ставка может быть снижена еще на 50 б.п., а другие - об ожиданиях ее неизменности", - подчеркивает ЦБ.

При этом регулятор отмечает, что его решение снизить ключевую ставку на 50 б.п. в декабре 2017 года превысило ожидания большинства участников рынка, прогнозировавших ее снижение на 25 б.п.

Ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева высказала мнение, что снижение Банком России ключевой ставки в декабре сразу на 50 б.п. на самом деле было заложено в ожидания рынка, о чем говорит его спокойная реакция на решение регулятора.

Аналитики после неожиданного декабрьского решения ЦБ заговорили о проблеме его коммуникации с рынком.

Ключевая ставка сейчас составляет 7,75% годовых. Объявив о ее снижении на 50 б.п. в декабре, ЦБ допустил дальнейшую возможность некоторого смягчения денежно-кредитной политики в первом полугодии 2018 года. "При этом мы будем действовать постепенно, скорее всего, с некоторыми паузами", - сказала на брифинге в декабре председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Следующее заседание совета директоров ЦБ по ставке пройдет 9 февраля 2018 года, после него состоится опорное заседание 23 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »