Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ЦБ РФ ожидает в конце 2021 г. инфляцию ниже текущих значений в 5,8% — Набиуллина

- -
Аа +

Банк России прогнозирует по итогам 2021 года инфляцию ниже нынешних значений в 5,8%, но выше целевого диапазона в 4%. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на онлайн-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

«Что касается прогноза инфляции на конец этого года, мы его опубликуем в апреле, но сейчас могу сказать, что, по нашим оценкам, к концу года инфляция будет ниже текущих значений, но диапазон, скорее всего, будет выше нашей цели, выше 4%», — сказала она.

Регулятор полагает, что сегодня инфляция находится вблизи пиковых значений и начнет снижаться в апреле, прежде всего под эффектом базы, также отметила глава регулятора. Также, по оценкам ЦБ, возвращение инфляции к целевым значениям произойдет в первой половине 2022 года.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку впервые с декабря 2018 года — на 0,25 п. п., до 4,5% и допустил ее повышение на следующих заседаниях. Причинами такого решения стали более быстрое, чем ожидалось ранее, восстановление внутреннего спроса, а также темп роста потребительских цен, который в феврале достиг 5,7% (после 5,2% в январе) и, по оценкам на 15 марта, составил 5,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
819
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »