Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ЦБ РФ ожидает снижения устойчивых показателей инфляции в 2022 году

Аа +
- -

Банк России ожидает снижения устойчивых показателей инфляции в 2022 году, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Для нас очень важно, чтобы начали замедляться устойчивые факторы инфляции, своим решением мы влияем именно на это. <…> Мы ожидаем с учетом нашей денежно-кредитной политики снижения устойчивых показателей инфляции в следующем году», — сказала она.

По словам главы регулятора, что касается сезонно сглаженной инфляции, ее показатели, если брать квартал к кварталу, то третий квартал был ниже второго.

Набиуллина отметила, что сейчас на текущую инфляцию большее влияние оказывают разовые факторы — это видно по ценам на продовольствие и по урожаю.

«В целом на конец года, как я уже говорила, мы видим инфляцию 7,4-7,9%. Это, действительно, пока достаточно широкая вилка с точки зрения как раз текущих факторов», — сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2081
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »