Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ РФ ожидает годовой прирост ВВП РФ в 3-м квартале на уровне 0,8-1,3%

- -
Аа +

Банк России ожидает годовой прирост ВВП РФ в 3-м квартале 2019 года на уровне 0,8-1,3% после роста на 0,9% во 2-м квартале и на 0,5% в 1-м квартале, говорится в комментарии ЦБ по экономике.

"В 2-м квартале 2019 г. годовой темп прироста ВВП повысился до 0,9% (кварталом ранее – до 0,5%), что, по оценкам, было связано с улучшением инвестиционной активности после значительного спада в 1-м квартале. В июле 2019 г. ее индикаторы в годовом сопоставлении также выросли. Рост потребительского спроса в условиях стагнации доходов населения остается сдержанным. Динамика показателей, характеризующих производственную активность, в июле была разнонаправленной. С одной стороны, темп роста промышленного производства замедлился из-за ожидаемой коррекции выпуска машиностроительной продукции. С другой стороны, значительно выросло производство сельскохозяйственной продукции отчасти из-за сдвигов сроков уборки урожая", - отмечается в обзоре.

"По прогнозу Банка России, реализация национальных проектов и увеличение государственных инвестиций приведут к повышению темпа прироста валового накопления основного капитала (ВНОК) в 3-м квартале до 0,5-1,0%, при этом темп прироста ВВП составит 0,8-1,3%", - дают прогноз на третий квартал в ЦБ.

Объем производства продукции сельского хозяйства в июле вырос на 5,9% в годовом выражении (июнь - 1,0%). "Существенный вклад в годовой прирост производства сельскохозяйственной продукции, по оценкам, внес сдвиг сроков сбора урожая 2019 г.: уборка зерновых и зернобобовых культур на большей части территории страны началась раньше по сравнению с предыдущим годом, и к 1 августа было собрано зерна на 17% больше, чем на аналогичную дату предыдущего года. При этом уже к середине августа, по оперативным данным Минсельхоза России, намолот зерна практически вернулся к объему соответствующего периода предыдущего года. По оценкам, в ближайшие месяцы рост выпуска сельского хозяйства замедлится", - отмечают в ЦБ.

Выпуск потребительских товаров в июле 2019 г. продолжил расти (по отношению к июню), чему способствовало увеличение производства продовольственных товаров в условиях роста выпуска сельскохозяйственной продукции. Рост наблюдался по широкому кругу производств. Выпуск непродовольственных товаров по отношению к предыдущему месяцу сократился за счет снижения производства товаров длительного пользования (бытовой техники и автомобилей) на фоне снижения потребительской активности, отмечается в обзоре.

ЦБ в июне понизил свой прогноз по росту ВВП РФ на 2019 год до 1,0-1,5% с 1,2-1,7%. Действующий прогноз Минэкономразвития по динамике ВВП на 2019 год - рост на 1,3%. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных "Интерфаксом" в начале августа, по росту ВВП на 2019 год составляет 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »