При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина ожидает, что Сбербанк выполнит свои обязательства по подключению к Системе быстрых платежей. Об этом она сообщила во время прямой трансляции выступления в Facebook.
«Мы работаем с этим банком (Сбербанком — прим. ТАСС). На самом деле, они сроки подключения к системе уже сами озвучивали — это конец марта. С техническими специалистами, с руководством идет взаимодействие, банк работает. Мы ожидаем, что банк свои обязательства, в том числе установленные по закону, выполнит», — сказала Бакина.
Отвечая на вопрос, сколько составил штраф Сбербанку за неподключение к СБП, она сказала, что регулятор в рамках законодательства не раскрывает и не комментирует информацию ни о принимаемых мерах, ни о размере штрафа.
Сбербанк остается единственным системно значимым банком, который не подключился к СБП в установленный ЦБ срок — до 1 октября 2019 г. Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что рассчитывает на подключение к СБП в I квартале 2020 г., тогда как тестовое подключение может пройти уже в январе.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ продолжит штрафовать Сбербанк в соответствии с существующим законодательством, пока он не подключится к системе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение