При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России приказом от 5 сентября 2019 года отозвал ряд лицензий на осуществление услуг страхования у компании «Поволжский страховой альянс», говорится в сообщении регулятора.
У компании отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, на осуществление добровольного имущественного страхования, а также на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, следует из документа ЦБ.
Как отмечается в сообщении, лицензии отозваны в связи с рядом нарушений страхового законодательства. В частности, компания нарушила порядок «инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов».
«Поволжский страховой альянс» — региональная универсальная страховая компания, созданная рядом промышленных предприятий Самарской области в 2001 году. Страховщик предлагает услуги по добровольному страхованию, в том числе имущества, наземного транспорта (кроме железнодорожного), грузов, по страхованию от несчастных случаев, добровольному медицинскому страхованию, страхованию гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты, а также по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение