Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

ЦБ РФ отозвал лицензии у "Транссиб Ре", приостановил у СК "Галактика", "Европа" и "Мед-Гарант"

- -
Аа +

Банк России приказом от 9 марта отозвал лицензии у АО "Транссибирская перестраховочная корпорация" ("Транссиб Ре") и двух страховых брокеров, приостановил действие лицензий у трех страховщиков - ООО "СК "Галактика", АО "СК "Европа" и АО "Мед-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

"Транссибирская перестраховочная корпорация" добровольно отказалась от лицензии на осуществления перестрахования, поясняется в материалах ЦБ.

Компания была создана в 1992 году в Красноярске. Основные классы бизнеса - имущественные, морские риски и риски ответственности. Уставный капитал корпорации составляет 601,2 млн рублей. Чистый убыток компании за 2015 год по РСБУ, согласно отчету перестраховщика, составил 75,1 млн рублей (сокращение на 53% по сравнению с показателем 2014 года). Страховые премии выросли на 8%, до 1 млрд рублей, выплаты - на 8,6%, до 597,6 млн рублей.

Приостановление действия лицензий на осуществление страхования у СК "Галактика" связано с неисполнением предписаний Банка России, а именно с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, а также порядка и условий инвестирования капитала и средств страховых резервов.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - поясняется в сообщении Центробанка.

Компания создана в 2003 году, осуществляет добровольное имущественное и личное страхование. Оплаченный уставный капитал составляет 130 млн рублей.

Причина приостановления действия лицензий у СК "Европа" и "Мед-Гарант" не раскрывается.

Согласно информации на сайте СК "Европа", компания в 2017 году передает портфель по добровольному личному, имущественному страхованию, ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также по перестрахованию ООО "Проминстрах" "в связи с принятием решения о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности". Уставный капитал страховщика 160 млн рублей.

СК "Мед-Гарант" (г.Балашиха, Московская область) осуществляет деятельность на страховом рынке России с 1993 года, имеет лицензии на осуществление добровольного личного, имущественного страхования и ОСАГО. Уставный капитал - 150 млн рублей.

Также Банк России в четверг отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО Страховой брокер "Оптималь".

"Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, ООО "Позитив-Забайкальский краевой страховой брокер" добровольно отказалось от лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »