Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ отозвал лицензии у "Транссиб Ре", приостановил у СК "Галактика", "Европа" и "Мед-Гарант"

- -
Аа +

Банк России приказом от 9 марта отозвал лицензии у АО "Транссибирская перестраховочная корпорация" ("Транссиб Ре") и двух страховых брокеров, приостановил действие лицензий у трех страховщиков - ООО "СК "Галактика", АО "СК "Европа" и АО "Мед-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

"Транссибирская перестраховочная корпорация" добровольно отказалась от лицензии на осуществления перестрахования, поясняется в материалах ЦБ.

Компания была создана в 1992 году в Красноярске. Основные классы бизнеса - имущественные, морские риски и риски ответственности. Уставный капитал корпорации составляет 601,2 млн рублей. Чистый убыток компании за 2015 год по РСБУ, согласно отчету перестраховщика, составил 75,1 млн рублей (сокращение на 53% по сравнению с показателем 2014 года). Страховые премии выросли на 8%, до 1 млрд рублей, выплаты - на 8,6%, до 597,6 млн рублей.

Приостановление действия лицензий на осуществление страхования у СК "Галактика" связано с неисполнением предписаний Банка России, а именно с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, а также порядка и условий инвестирования капитала и средств страховых резервов.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - поясняется в сообщении Центробанка.

Компания создана в 2003 году, осуществляет добровольное имущественное и личное страхование. Оплаченный уставный капитал составляет 130 млн рублей.

Причина приостановления действия лицензий у СК "Европа" и "Мед-Гарант" не раскрывается.

Согласно информации на сайте СК "Европа", компания в 2017 году передает портфель по добровольному личному, имущественному страхованию, ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также по перестрахованию ООО "Проминстрах" "в связи с принятием решения о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности". Уставный капитал страховщика 160 млн рублей.

СК "Мед-Гарант" (г.Балашиха, Московская область) осуществляет деятельность на страховом рынке России с 1993 года, имеет лицензии на осуществление добровольного личного, имущественного страхования и ОСАГО. Уставный капитал - 150 млн рублей.

Также Банк России в четверг отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО Страховой брокер "Оптималь".

"Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, ООО "Позитив-Забайкальский краевой страховой брокер" добровольно отказалось от лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »