Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

ЦБ РФ отозвал лицензии у "Транссиб Ре", приостановил у СК "Галактика", "Европа" и "Мед-Гарант"

- -
Аа +

Банк России приказом от 9 марта отозвал лицензии у АО "Транссибирская перестраховочная корпорация" ("Транссиб Ре") и двух страховых брокеров, приостановил действие лицензий у трех страховщиков - ООО "СК "Галактика", АО "СК "Европа" и АО "Мед-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

"Транссибирская перестраховочная корпорация" добровольно отказалась от лицензии на осуществления перестрахования, поясняется в материалах ЦБ.

Компания была создана в 1992 году в Красноярске. Основные классы бизнеса - имущественные, морские риски и риски ответственности. Уставный капитал корпорации составляет 601,2 млн рублей. Чистый убыток компании за 2015 год по РСБУ, согласно отчету перестраховщика, составил 75,1 млн рублей (сокращение на 53% по сравнению с показателем 2014 года). Страховые премии выросли на 8%, до 1 млрд рублей, выплаты - на 8,6%, до 597,6 млн рублей.

Приостановление действия лицензий на осуществление страхования у СК "Галактика" связано с неисполнением предписаний Банка России, а именно с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, а также порядка и условий инвестирования капитала и средств страховых резервов.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - поясняется в сообщении Центробанка.

Компания создана в 2003 году, осуществляет добровольное имущественное и личное страхование. Оплаченный уставный капитал составляет 130 млн рублей.

Причина приостановления действия лицензий у СК "Европа" и "Мед-Гарант" не раскрывается.

Согласно информации на сайте СК "Европа", компания в 2017 году передает портфель по добровольному личному, имущественному страхованию, ОСАГО, ОСОПО и ОСГОП, а также по перестрахованию ООО "Проминстрах" "в связи с принятием решения о добровольном отказе от осуществления страховой деятельности". Уставный капитал страховщика 160 млн рублей.

СК "Мед-Гарант" (г.Балашиха, Московская область) осуществляет деятельность на страховом рынке России с 1993 года, имеет лицензии на осуществление добровольного личного, имущественного страхования и ОСАГО. Уставный капитал - 150 млн рублей.

Также Банк России в четверг отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО Страховой брокер "Оптималь".

"Данное решение принято в связи с неоднократным в течение года непредставлением в Банк России отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, ООО "Позитив-Забайкальский краевой страховой брокер" добровольно отказалось от лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]