Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

ЦБ РФ отмечает благоприятную тенденцию выхода компаний на внутренний долговой рынок

- -
Аа +

Тенденция выхода компаний на внутренний долговой рынок позитивно отражается на финансировании российской экономики, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24" .

"Мы видим сейчас благоприятную тенденцию, что многие предприятия занимают больше на рынке облигаций по достаточно приемлемым ставкам, даже ниже нашей инфляции. Все наши действия в этом направлении, как регулятора, - это тоже наш вклад в финансирование экономического роста", - сказала она.

Кроме того, по мнению Набиуллиной, российские суверенные облигации вызывают интерес у зарубежных инвесторов, из-за чего у Минфина не должно возникать проблем с размещением еврооблигаций.

"Мы это видим по разным показателям: и по встречам с инвесторами, и по тому, как они участвуют в рынке ОФЗ. Поэтому, объективно, Минфин не должен испытывать никаких сложностей по размещению бумаг и по дополнительному заимствованию", - подчеркнула она.

Газета Financial Times в марте со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала, что представители Евросоюза призывают европейские банки воздержаться от участия в размещении суверенных облигаций РФ. До этого власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие, по их мнению, может подорвать режим санкций против РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »