Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ отмечает благоприятную тенденцию выхода компаний на внутренний долговой рынок

- -
Аа +

Тенденция выхода компаний на внутренний долговой рынок позитивно отражается на финансировании российской экономики, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24" .

"Мы видим сейчас благоприятную тенденцию, что многие предприятия занимают больше на рынке облигаций по достаточно приемлемым ставкам, даже ниже нашей инфляции. Все наши действия в этом направлении, как регулятора, - это тоже наш вклад в финансирование экономического роста", - сказала она.

Кроме того, по мнению Набиуллиной, российские суверенные облигации вызывают интерес у зарубежных инвесторов, из-за чего у Минфина не должно возникать проблем с размещением еврооблигаций.

"Мы это видим по разным показателям: и по встречам с инвесторами, и по тому, как они участвуют в рынке ОФЗ. Поэтому, объективно, Минфин не должен испытывать никаких сложностей по размещению бумаг и по дополнительному заимствованию", - подчеркнула она.

Газета Financial Times в марте со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала, что представители Евросоюза призывают европейские банки воздержаться от участия в размещении суверенных облигаций РФ. До этого власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие, по их мнению, может подорвать режим санкций против РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »