Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

ЦБ РФ определил требования к правилам внутреннего контроля финорганизаций для противодействия распространению ОМУ

- -
Аа +

Банк России подготовил требования к правилам внутреннего контроля для противодействия финансированию распространения оружия массового поражения (ОМУ), следует из опубликованного указания регулятора.

Документ от 22 февраля касается правил для банков, кредитных организаций и некредитных финансовых организаций.

Согласно указанию, правила должны содержать в том числе программу мер по блокированию средств и иного имущества физлиц и организаций, которые включены в перечень распространителей оружия массового поражения. Также в правила должны входить положения по уполномоченным лицам, которые должны выявлять соответствующих фигурантов перечня. Указание ЦБ содержит и другие требования к правилам внутреннего контроля в этой сфере.

В январе ЦБ РФ опубликовал на своем сайте письмо, в котором говорилось, что регулятор проинформировал банки о том, что Росфинмониторинг сформировал перечень организаций и физлиц, причастных к распространению оружия массового уничтожения. Перечень составлен на основании постановления правительства Российской Федерации от 26 октября 2018 года. С документом можно ознакомиться на сайте Росфинмониторинга.

Новое указание ЦБ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »