Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ЦБ РФ определил требования к правилам внутреннего контроля финорганизаций для противодействия распространению ОМУ

- -
Аа +

Банк России подготовил требования к правилам внутреннего контроля для противодействия финансированию распространения оружия массового поражения (ОМУ), следует из опубликованного указания регулятора.

Документ от 22 февраля касается правил для банков, кредитных организаций и некредитных финансовых организаций.

Согласно указанию, правила должны содержать в том числе программу мер по блокированию средств и иного имущества физлиц и организаций, которые включены в перечень распространителей оружия массового поражения. Также в правила должны входить положения по уполномоченным лицам, которые должны выявлять соответствующих фигурантов перечня. Указание ЦБ содержит и другие требования к правилам внутреннего контроля в этой сфере.

В январе ЦБ РФ опубликовал на своем сайте письмо, в котором говорилось, что регулятор проинформировал банки о том, что Росфинмониторинг сформировал перечень организаций и физлиц, причастных к распространению оружия массового уничтожения. Перечень составлен на основании постановления правительства Российской Федерации от 26 октября 2018 года. С документом можно ознакомиться на сайте Росфинмониторинга.

Новое указание ЦБ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]