Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

ЦБ РФ ограничил 600 тыс руб в год покупки цифровых активов неквалифицированным инвестором

- -
Аа +

Неквалифицированные инвесторы смогут приобретать в РФ цифровые финансовые активы на общую сумму не более 600 тысяч рублей в течение одного года, говорится в указании ЦБ, опубликованном на официальном сайте регулятора.

"Физические лица, не являющиеся квалифицированными инвесторами, могут приобретать цифровые финансовые активы... в течение одного года через оператора обмена цифровых финансовых активов при условии, что сумма денежных средств, передаваемых в их оплату, или совокупная стоимость иных цифровых финансовых активов, передаваемых в качестве встречного предоставления, не превышает 600 тысяч рублей", - сказано в документе.

При этом отмечается, что только квалифицированные инвесторы могут приобретать цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, которые организованы в соответствии с иностранным правом.

"Только лица, являющиеся квалифицированными инвесторами, могут приобретать цифровые финансовые активы, (если – ред.) в решении о выпуске цифровых финансовых активов, включающих денежные требования, не указан срок, в течение которого лицо, выпускающее цифровые финансовые активы, обязано полностью исполнить обязательство, денежное требование по которому включено в цифровые активы", - также говорится в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2417
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Железнодорожники во Франции в среду объявили забастовку, нарушив движение по железнодорожной сети составов поездов за несколько дней до начала летних каникул и во время потрясений в других сферах экономики, поскольку высокая инфляция съедает зарплаты рабочей силы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »