При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Неквалифицированные инвесторы смогут приобретать в РФ цифровые финансовые активы на общую сумму не более 600 тысяч рублей в течение одного года, говорится в указании ЦБ, опубликованном на официальном сайте регулятора.
"Физические лица, не являющиеся квалифицированными инвесторами, могут приобретать цифровые финансовые активы... в течение одного года через оператора обмена цифровых финансовых активов при условии, что сумма денежных средств, передаваемых в их оплату, или совокупная стоимость иных цифровых финансовых активов, передаваемых в качестве встречного предоставления, не превышает 600 тысяч рублей", - сказано в документе.
При этом отмечается, что только квалифицированные инвесторы могут приобретать цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, которые организованы в соответствии с иностранным правом.
"Только лица, являющиеся квалифицированными инвесторами, могут приобретать цифровые финансовые активы, (если – ред.) в решении о выпуске цифровых финансовых активов, включающих денежные требования, не указан срок, в течение которого лицо, выпускающее цифровые финансовые активы, обязано полностью исполнить обязательство, денежное требование по которому включено в цифровые активы", - также говорится в документе.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение