Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ЦБ РФ обновит оценку влияния возросшей волатильности на рынках

Аа +
- -

Банк России с финансовыми организациями обновляет оценку влияния возросшей в последние дни волатильности валютного и фондового рынков на их финансовое положение, при необходимости будут приняты дополнительные регулятивные меры по повышению устойчивости финансового рынка, говорится в сообщении регулятора.

"Российская финансовая система в последние годы существенно повысила свою устойчивость к ситуациям повышенной волатильности, связанным с резкими изменениями цены на нефть. Это в том числе показывают и проводимые Банком России стресс-тесты", - констатирует ЦБ.

Банк России напоминает кредитным организациям о тех возможностях, которые уже имеются в рамках текущего регулирования. В частности, есть возможность не соблюдать надбавку поддержания достаточности капитала и надбавку за системную значимость. В соответствии с механизмом действия данных инструментов это лишь ограничивает распределение прибыли кредитных организаций.

Ранее во вторник также стало известно о дополнительных мерах ЦБ РФ по поддержке банков, транспортных и туристических компаний с учетом распространения коронавируса COVID-19 и последствий этого для отдельных отраслей экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Квартальные результаты и прогнозы Oracle вызвали резкий рост акций Квартальные результаты и прогнозы Oracle вызвали резкий рост акций Американская корпорация Oracle представила ошеломительные результаты своего облачного бизнеса и дала прогнозы, которые уже вызвали значительный рост стоимости ее акций на мировых биржах. Компания ожидает, что объём заказов в сегменте Oracle Cloud Infrastructure (OCI) превысит полтриллиона долларов, что стало главным фактором роста котировок после публикации квартальной отчетности. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »