При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России обновил список организаций, которые вправе заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору, исключив из него компании "Уралсиб" и "Верна", следует из материалов ЦБ, размещённых на сайте регулятора.
Как следует из материалов, страховщики, вошедшие в список, соответствуют требованиям статьи 15.2 Федерального закона № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и нормативным актам Банка России.
Таким образом, сейчас в список входят 13 страховых компаний: "Проминстрах", "Ингосстрах", ВСК, "Альфастрахование", "ВТБ Страхование", "Югория", "Абсолют страхование", "РСХБ-Страхование", ПАРИ, "Московская акционерная страховая компания", "БИН Страхование", "СК "Респект" и "Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков".
В страховой группе "Уралсиб" РИА Новости сказали, что этот вид страхования никогда не был целевым для компании, и у них не было продано ни одного полиса страхования ответственности застройщика. "То, что компании в реестре этом, совсем не значит, что все они занимаются этим видом в реальности", — заключили в "Уралсибе".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение