Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ РФ обновил фирменный стиль и логотип, изменения не коснутся монет и банкнот

- -
Аа +

ЦБ РФ при введении нового фирменного стиля обновил логотип, видоизменив двуглавого орла.

"Банк России утвердил новый фирменный стиль и приступил к его постепенному внедрению. Кардинальных изменений не происходит - в новом стиле сохранилась преемственность с предыдущим, при этом он стал более современным и удобным для использования", - сообщили "Интерфаксу" в ЦБ.

Новый фирменный стиль будет применен в логотипе, диджитал среде (электронной почте), брендинге мероприятий и изданиях ЦБ, сообщило агентство Otvetdesign, актуализировавшее визуальный образ регулятора.

Крупный вариант логотипа ЦБ не изменился: это традиционный геральдический орел серо-белого цвета с открытым клювом и высунутым языком, с прорисовкой деталей - глаз, клюва, перьев, лап, когтей. Изображение орла в небольших масштабах претерпело ряд изменений: он целиком серого или белого цвета, у него закрыт клюв, не высунут язык, перья на крыльях сглажены.

В фирменном стиле ЦБ изменился шрифт текста и цветовая палитра, а также были продуманы дополнительные образы: например, горизонт, символизирующий "обширные возможности и движение вперед", отмечает брендинговое агентство.

Нововведения не коснутся монет и банкнот. "Изменение фирменного стиля не имеет никакого отношения к изображению на денежных знаках Банка России", - подчеркнул Банк России.

На российских денежных знаках с 1992 года размещается эмблема ЦБ - изображение двуглавого орла и надпись полукругом "Банк России". На новых купюрах и монетах с 2016 года стал размещаться герб Российской Федерации. "Герб Российской Федерации появился на российских деньгах впервые к Олимпиаде в Сочи, после чего было принято решение использовать его в дальнейшем при проведении модификации и выпуске новых денежных знаков", - напомнил ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]