Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

ЦБ РФ не выявил нарушений процедуры выдачи лицензии ушедшему с рынка страховщику МВД

- -
Аа +

Банк России проверил процедуру выдачи компании "Центральное страховое общество" (ЦСО) лицензии на обязательное государственное страхование военнослужащих и приравненных к ним лиц и не выявил нарушений. Об этом заявил журналистам зампредседателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"Мы проводили внутренний анализ данной ситуации, и здесь нет никаких внутренних течений или непонятных факторов. Была подана заявка действующей страховой компании. На сегодня страховое законодательство очень формализованно подходит к вопросу дополнительных лицензий уже действующих компаний, надо выполнить ряд сугубо формальных требований. ЦБ был выдержан максимальный срок по рассмотрению данной заявки, мы смотрели все возможное факторы, на тот момент ничего обнаружено не было, и лицензия была предоставлена", - сказал он.

В декабре 2017 года компания ЦСО выиграла тендер на обязательное государственное страхование сотрудников МВД на 2018-2019 годы за 13,7 млрд рублей, при этом лицензия на этот вид страхования была получена за несколько дней до тендера. С апреля по октябрь 2017 года в компании работала введенная регулятором временная администрация. Повторно временная администрация была введена почти спустя год - 28 апреля 2018 года. В итоге компания лишилась лицензии 28 мая 2018 года.

"По всем тем случаям, которые произошли в период действия договора с МВД, компания ЦСО продолжает нести обязательств, денежные средства в настоящий момент у нее есть", - добавил зампред ЦБ.

Чистюхин предположил, что МВД вскоре объявит новый конкурс на выбор страховщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »