При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России оценивает объем проблемных активов в российском банковском секторе в 5,3 триллиона рублей, что составляет менее 10 процентов их совокупного портфеля и не представляет системного риска, сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу Россия 24.
“Наши официальные данные - доля ссуд четвертой и пятой категории, которые как раз относят к проблемным, составляет - последние данные – 5,3 триллиона рублей. Где-то две третьих - это кредиты предприятиям, юридическим лицам, одна треть - это кредиты физическим лицам”, - сказала она.
“Здесь цифры достаточно стабильны с начала года. Это меньше 10 процентов в общем объеме ссуд”.
Набиуллина допустила точечное возникновение проблем в банках с высокой концентрацией плохих активов.
“В целом в банковской системе – да, есть проблемы... Но это проблема, не представляющая какой-то системный риск”, - сказала она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение