Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ РФ не видит «пузырей» на фондовом рынке — Набиуллина

- -
Аа +

Банк России не видит «пузырей» на фондовом рынке, но регулятора беспокоит защита прав простых инвесторов. Об этом сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

Переток клиентов на финансовый рынок является положительным фактором, и люди должны пользоваться всеми возможностями, которые может представить финансовый рынок, а также диверсифицировать вложения, заявила глава ЦБ. «Мы не видим „пузырей“ для фондового рынка, с точки зрения финансового сектора здесь нет рисков», — сказала она.

Набиуллина подчеркнула, что на сегодняшний день регулятор больше обеспокоен тем, чтобы люди не брали на себя риски, которые не понимают. «Защита прав розничного инвестора, когда он выходит на рынок, — это важная вещь. Здесь скорее идет речь об ограничении некоторых инструментов, на которые сейчас идут неквалифицированные инвесторы, это борьба с мисселингом, с недобросовестными продажами», — разъяснила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »