Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

ЦБ РФ не увидел краткосрочных проинфляционных рисков из-за санации банков

- -
Аа +

ЦБ РФ не видит краткосрочных и среднесрочных проинфляционных рисков из-за притока средств в рамках санации крупных банков, долгосрочный эффект еще предстоит оценить. Об этом сообщил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин в рамках "круглого стола" в Высшей школе экономики.

Чтобы оценить влияние санаций и отзывов лицензий у банков, нужно посмотреть на ключевую ставку и ставки банковского рынка, отметил он. Ставки межбанковского рынка сейчас находятся внутри коридора плюс-минус 1 процентный пункт (п.п.) к ключевой ставке ЦБ.

"Это означает, что сигнал Банка России, который он хочет транслировать экономике, он транслируется ровно так, как Банк России этого хочет. Сейчас процентная ставка находится внутри этого коридора, и собственно, она всегда находилась внутри этого коридора, поэтому здесь каких-то больших рисков от санаций на текущий эффект мы не видим, краткосрочных и среднесрочных. Долгосрочный проинфляционный эффект - он достаточно дискуссионный, здесь нужно смотреть на развитие ситуации", - сказал Липин.

ЦБ в 2017 году приступил к санации через Фонд консолидации банковского сектора группы банка "ФК Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]