Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ РФ не планирует серьезных изменений в надзоре за финансовыми организациями в 2021 г

- -
Аа +

ЦБ РФ не планирует серьезных изменений в надзоре за финансовыми организациями в 2021 году, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

«В целом, мы считаем, что основные проблемы, которые нужно было решить с помощью регулирования, — многие из них уже решили, и здесь речь идет о дополнительной настройке параметров. Что касается надзора, здесь каких-то серьезных изменений мы не предвидим, считаем, что система работает. Мы много изменили в бизнес-процессах, в организации и ответственности за надзорный процесс. Важно, чтобы сейчас это эффективно работало», — сказала Набиуллина.

Основное направление, по которому ЦБ считает правильным двигаться, — это дестимулировать банки финансировать в основном сделки слияния и поглощения и стимулировать их финансировать развитие компаний и расширение их производственной деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »