Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ не ожидает в ближайшем будущем сильных изменений доли нерезидентов в ОФЗ

Аа +
- -

Доля нерезидентов в облигациях федерального займа (ОФЗ) на данный момент стабильна, Банк России не ожидает в ближайшем будущем ее сильных изменений при сохранении текущей ситуации, заявила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

По данным ЦБ, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в сентябре не изменилась и составила 29%, при этом объем вложений нерезидентов вырос на 32 миллиарда рублей.

"На наш взгляд, доля нерезидентов в ОФЗ более-менее стабильна. Она может колебаться из месяца в месяц под влиянием разных факторов. Происходит коррекция, на какие-то события нерезиденты реагируют. Но в целом это где-то плюс-минус 30%... Мы не видим каких-то больших изменений в ближайшем будущем, если ситуация сохранится как есть",- сказала глава ЦБ в кулуарах осенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Набиуллина также подчеркнула, что регулятор не видит в этом плане никаких рисков для финансовой стабильности, в том числе и потому, что сам долг не очень большой, даже если будут его изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »