Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

ЦБ РФ не ожидает в ближайшем будущем сильных изменений доли нерезидентов в ОФЗ

- -
Аа +

Доля нерезидентов в облигациях федерального займа (ОФЗ) на данный момент стабильна, Банк России не ожидает в ближайшем будущем ее сильных изменений при сохранении текущей ситуации, заявила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

По данным ЦБ, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в сентябре не изменилась и составила 29%, при этом объем вложений нерезидентов вырос на 32 миллиарда рублей.

"На наш взгляд, доля нерезидентов в ОФЗ более-менее стабильна. Она может колебаться из месяца в месяц под влиянием разных факторов. Происходит коррекция, на какие-то события нерезиденты реагируют. Но в целом это где-то плюс-минус 30%... Мы не видим каких-то больших изменений в ближайшем будущем, если ситуация сохранится как есть",- сказала глава ЦБ в кулуарах осенней сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Набиуллина также подчеркнула, что регулятор не видит в этом плане никаких рисков для финансовой стабильности, в том числе и потому, что сам долг не очень большой, даже если будут его изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »