Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЦБ РФ не будет оценивать экономическое положение банка непрофильных активов

- -
Аа +

ЦБ РФ не будет оценивать экономическое положение банка непрофильных активов, соответствующий проект изменений в указание N4336-У опубликован на сайте регулятора.

Указание N4336-У "Об оценке экономического положения банков" используется Центробанком в надзорных целях для оценки рискованности бизнеса кредитных организаций. Нахождение банка в более высокой или низкой группе по экономическому положению влияет на режим надзора за ним или доступ банка к рефинансированию ЦБ. Регулятор мониторит экономическое положение банков, оценивая их капитал, активы, доходность, ликвидность, процентный риск, риск концентрации, обязательные нормативы, качество управления и прозрачность структуры собственности. На основе оценки этих показателей регулятор разделяет банки на пять групп (в первую группу попадают самые устойчивые кредитные организации, в пятую - банки с риском отзыва лицензии). Регулятор создает на базе банка "Траст" фонд, куда будут переданы проблемные непрофильные активы санируемых Рост банка и Автовазбанка, а также часть активов Промсвязьбанка (MOEX: PSKB). Фонд будет пополняться до конца 2019 года, его общий объем составит около 2 трлн рублей. Предполагается, что в фонд войдут активы из сферы недвижимости, нефтедобычи, сельского хозяйства, лесной промышленности, а также активы из других отраслей. Около 1% в фонде получит РФПИ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »