При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России по состоянию на 30 сентября 2019 года нарастил долю золота, а также доллара в структуре международных резервов — до 24,1% против 22,6% годом ранее, одновременно сократив долю евро и юаня, следует из "Обзора деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте".
Согласно документу, доля евро сократилась до 30,3% с 32,1% годом ранее, доля золота выросла до 20% с 16,6%, доля юаня сократилась до 12,5% с 14,4%. Регулятор сократил и долю фунта стерлингов — до 6,4% с 6,5%.
Также снизилась и доля прочих валют в общей структуре резервов — до 6,7% с 7,8%. В структуре активов Банка России к прочим валютам отнесены активы в иенах (3,6%), канадских (2,3%) и австралийских (0,8%) долларах. Остатки на счетах в швейцарских франках были незначительны, также указал ЦБ.
При этом наиболее высокую доходность среди фактических портфелей валютных активов показал юань — 3,96% годовых, а доходность доллара достигла 1,92% годовых. Вместе с тем доходность евро показала отрицательную величину (-0,05%).
Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
Международные резервы России на 20 марта составляли 551,2 миллиарда долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение