При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России скорректировал тарифы по обязательному страхованию ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП), указание вступает в силу 8 марта, сообщает регулятор. "Минюст России зарегистрировал указание Банка России, устанавливающее новые предельные тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Новые тарифы начнут действовать с 8 марта 2020 года: указание вступает в силу через 10 дней после дня официального опубликования", - говорится в сообщении ЦБ.
Документ снижает минимальные значения тарифов по большинству видов перевозок. По наиболее массовым - автобусным перевозкам - снижение тарифов может составить до 20%, отмечается в сообщении.
Кроме того, в указании ЦБ разделил воздушные перевозки самолетами и вертолетами, которые ранее были объединены в одну группу и имели единый тариф. Теперь для таких перевозчиков действуют отдельные тарифы. Как сообщалось ранее, подобного разделения потребовала статистика роста убыточности по вертолетным перевозкам.
В ОСГОП действует тарифный коридор, который зависит от вида транспорта и перевозок, а также от факторов, влияющих на степень риска.
Как сообщила "Интерфаксу" вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар, "союзом уже подготовлены новые редакции правил профессиональной деятельности страховщиков ответственности, правил страхования в ОСГОП, правил применения санкций за нарушения СК установленного союзом порядка". "НССО обновлены требования к информационным системам страховщиков, подготовлены методические рекомендации в связи с выходом нового документа ЦБ. Кроме того, подготовлена тестовая среда, в которой компании могут работать в ближайшие недели. Промышленная среда будет готова к работе с момента вступления в силу указания ЦБ по тарифам в ОСГОП", - сказала Гусар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение