Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

ЦБ РФ хочет законодательно обязать финансовые организации рассматривать жалобы россиян

+1 -0
Аа +

Банк России хочет законодательно обязать финансовые организации рассматривать жалобы клиентов и по результатам предоставлять им содержательный ответ в установленные сроки, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

"Сегодня потребитель вправе обратиться с жалобой как в финансовую организацию, так и сразу в Банк России. При этом закон не обязывает финансовые организации рассматривать жалобы и обращения потребителей по существу, отвечать им в определенные сроки, нести ответственность за отказ от рассмотрения. И хотя у многих добросовестных участников рынка есть внутренние процедуры рассмотрения жалоб, делают это далеко не все", — пояснил суть проблемы регулятор.

"Мы предлагаем это исправить, потому что в подавляющем большинстве стран мира такая обязанность у финансовых организаций есть и регулятор следит за тем, как она выполняется. Поэтому, если предложение Банка России будет поддержано, появится законодательная норма, согласно которой банк, профучастник финансового рынка или иная финансовая организация, получив обращение потребителя, будет обязана в течение ограниченного времени (сроки обсуждаются) рассмотреть его по существу и ответить содержательно", — предлагает ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
6214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »