Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ к концу 2020 г. планирует увеличить объем выпуска своих купонных облигаций

- -
Аа +

Банк России к концу 2020 года планирует увеличить объем выпуска своих купонных облигаций после его сокращения весной, следует из проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2021–2023 годы.

«На фоне снижения в марте — апреле уровня профицита ликвидности в банковском секторе Банк России сократил размещение купонных облигаций и снизил их объем в обращении в первом полугодии более чем в два раза — до 0,7 трлн рублей. К концу 2020 года выпуск купонных облигаций может быть увеличен», — отмечает ЦБ.

ЦБ с 12 мая прекратил проводить аукционы по размещению ряда выпусков своих купонных облигаций (КОБР) на фоне снижения профицита ликвидности банковского сектора и потребности в абсорбировании устойчивой части избыточного уровня ликвидности банковского сектора. Также регулятор сообщил в мае, что до погашения 31-го выпуска КОБР не будут проводиться аукционы по размещению 32-го выпуска КОБР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »