Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

ЦБ РФ и Минфин разрабатывают законодательные меры для снижения рисков лизинговых компаний

- -
Аа +

Банк России и Минфин РФ по поручению Национального совета по финансовой стабильности разрабатывают ряд законодательных мер для снижения рисков лизинговых компаний, сообщила журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"Национальный совет по финансовой стабильности в апреле поручил межведомственной рабочей группе под руководством Минфина разработать пакет законодательных предложений в целях улучшения операционной среды и снижения рисков лизинговых компаний. Рабочая группа будет заниматься этим вместе с Банком России с учетом международного опыта", - сказала она.

Первый зампред ЦБ РФ отметила, что в первую очередь будут рассматриваться предложения по совершенствованию учета внутри лизинговых компаний.

Кроме того, Юдаева подчеркнула, что регулятора беспокоит непрозрачность данного сектора финансового рынка.

"Что касается банковских групп, мы усиливаем комплексный надзор за банковскими группами, и в рамках этого процесса внимание к лизингу в любом случае повышается. Но нужно понимать, что эти компании получают финансирование и на рынке, поэтому нас интересуют риски не только внутри групп, но и связи лизинга с другими секторами", - подчеркнула она.

Объем лизингового портфеля на начало 2016 года, по оценке рейтингового агентства "Эксперт РА", составил около 3 трлн рублей. По данным ЦБ РФ, это выводит рынок лизинга по значимости на второе место после банковского сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]