Четверг, 28.05.2020
×
Трамп разочарован - Twitter впал в немилость

ЦБ РФ и ФАС утвердили "дорожную карту" по развитию конкуренции на финансовых рынках

- -
Аа +

Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердили дорожную карту по развитию конкуренции на финансовых рынках, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

"Николай Журавлев (первый зампредседателя комитета СФ — ред.) еще в Сочи в сентябре предложил ограничить долю государства в активах банковской системы. Мы предложили запретить государственным банкам дальнейшее приобретение. Мы здесь уже нашли с ЦБ определенный консенсус, как это делать, осталось сделать следующий шаг — все это реализовать и практически решить, как можно администрировать те запреты, которые будут не во вред, а во благо. Мы договорились с ЦБ о том, что мы формируем дорожную карту по развитию конкуренции на финансовых рынках", — сказал он в ходе выступления на Международном финансовом конгрессе.

Форсированию работы над проектом способствовал майский указ президента. "Мы должны реализовать указ и сделать все возможное, чтобы те наработки, которые мы сделали и совершили с ЦБ за прошлый период, были реализованы", — подчеркнул Кашеваров.

Первое заседание по "дорожной карте" прошло 15 мая, для ее реализации сформировано 6 рабочих групп.

Ранее Банк России и ФАС для развития конкуренции уже предложили запретить участникам рынка финансовых и иных связанных услуг упоминать в рекламе о наличии прямого или косвенного государственного участия в уставном капитале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]