Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ РФ готов поддержать расширение страхования на вклады малого бизнеса во всех банках

- -
Аа +

Банк России готов поддержать идею распространения страхование вкладов на вклады микро- и малого бизнеса во всех банках вне зависимости от типа лицензии.

"В последние месяцы активно обсуждался вопрос распространения системы страхования вкладов на малый и средний бизнес. Мы вначале достаточно сдержанно относились к этому вопросу, однако с появлением банков с базовой лицензией мы понимаем, насколько важно стабилизировать их ресурсную базу. Мы вернулись к обсуждению и сейчас готовы поддержать инициативу и предпринимательского сообщества (...), некоторых банков, Минэкономразвития, которое отвечает за поддержку малого и среднего бизнеса. Мы сейчас готовы поддержать эту инициативу, должны будем ее обсудить", - заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на общем годовом собрании Ассоциации региональных банков России.

Она напомнила, что изначально было предложение, что такая страховка должна распространяться только на вклады в банках с базовой лицензией. "Сейчас считаем более правильным с точки зрения создания равных условий конкуренции, услышали аргументы, распространить эту страховку на все банки", - отметила Набиуллина.

"Параметры требуют обсуждения", - сказал она, отметив, что ЦБ готов принимать в этом обсуждении участие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]