Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

ЦБ РФ: доля валютных депозитов физлиц в июле выросла на 1,4 п.п.

Аа +
- -

Доля валютных депозитов физлиц по итогам июля выросла на 1,4 процентного пункта, до 12,8%, из-за переоценки валютных сбережений при некотором ослаблении рубля, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ "Денежно-кредитные условия и трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики".

Заинтересованность населения в размещении сбережений на валютных вкладах осталась низкой в связи с непривлекательными ставками по таким депозитам и комиссиями, введенными отдельными банками, за обслуживание валютных счетов. Это способствовало сохранению показателя валютизации вблизи исторического минимума.

Часть сбережений физических лиц по-прежнему направлялась на приобретение недвижимости: объем поступлений средств на счета эскроу продолжил рост по мере восстановления оборотов ипотечного рынка.

"В ближайшие месяцы можно ожидать сохранения притока сбережений населения в банки и дальнейшего восстановления интереса физических лиц к долгосрочным вкладам с учетом ограниченного потенциала для снижения ставок по таким депозитам и стабилизации инфляции и инфляционных ожиданий", - отмечает ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »