Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

ЦБ РФ: чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза по сравнению с январем, говорится в материалах Центрального банка РФ.

В феврале 2016 года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту, отмечает Банк России. "При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке. В результате чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился по сравнению с январем почти в 4 раза", - говорится в материалах ЦБ.

При этом чистый спрос на европейскую валюту сменился ее чистым предложением. В сложившихся условиях банки значительно сократили ввоз наличной иностранной валюты.

Спрос населения на доллары в феврале 2016 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 9%, на евро - вырос на 12%, составив $3,6 и $1,4 млрд соответственно. Доля долларов в структуре совокупного спроса сократилась до 71% относительно 75% месяцем ранее, доля евро увеличилась с 24 до 27%.

В феврале объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках сократился по сравнению с январем на 8% - до $1,6 млрд долларов. Долларов было куплено на 18% меньше, чем месяцем ранее, евро - на 27% больше. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с январем увеличилось на 7% и составило 1,1 млн сделок. Средний размер сделки по покупке сократился на 15% и составил $1 451.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%