Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ: чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза по сравнению с январем, говорится в материалах Центрального банка РФ.

В феврале 2016 года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту, отмечает Банк России. "При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке. В результате чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился по сравнению с январем почти в 4 раза", - говорится в материалах ЦБ.

При этом чистый спрос на европейскую валюту сменился ее чистым предложением. В сложившихся условиях банки значительно сократили ввоз наличной иностранной валюты.

Спрос населения на доллары в феврале 2016 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 9%, на евро - вырос на 12%, составив $3,6 и $1,4 млрд соответственно. Доля долларов в структуре совокупного спроса сократилась до 71% относительно 75% месяцем ранее, доля евро увеличилась с 24 до 27%.

В феврале объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках сократился по сравнению с январем на 8% - до $1,6 млрд долларов. Долларов было куплено на 18% меньше, чем месяцем ранее, евро - на 27% больше. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с январем увеличилось на 7% и составило 1,1 млн сделок. Средний размер сделки по покупке сократился на 15% и составил $1 451.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »