Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ: чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза

Аа +
- -

Чистый спрос населения на валюту в феврале снизился почти в 4 раза по сравнению с январем, говорится в материалах Центрального банка РФ.

В феврале 2016 года продолжилось снижение чистого спроса населения на наличную иностранную валюту, отмечает Банк России. "При несущественном уменьшении спроса это стало результатом значительно больших объемов наличной иностранной валюты, предложенных населением на рынке. В результате чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился по сравнению с январем почти в 4 раза", - говорится в материалах ЦБ.

При этом чистый спрос на европейскую валюту сменился ее чистым предложением. В сложившихся условиях банки значительно сократили ввоз наличной иностранной валюты.

Спрос населения на доллары в феврале 2016 года сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 9%, на евро - вырос на 12%, составив $3,6 и $1,4 млрд соответственно. Доля долларов в структуре совокупного спроса сократилась до 71% относительно 75% месяцем ранее, доля евро увеличилась с 24 до 27%.

В феврале объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках сократился по сравнению с январем на 8% - до $1,6 млрд долларов. Долларов было куплено на 18% меньше, чем месяцем ранее, евро - на 27% больше. Количество операций по покупке физическими лицами наличной иностранной валюты по сравнению с январем увеличилось на 7% и составило 1,1 млн сделок. Средний размер сделки по покупке сократился на 15% и составил $1 451.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »