Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

ЦБ решит дальнейшую судьбу ключевой ставки на заседании в феврале

- -
Аа +

ЦБ РФ на заседании в феврале может рассматривать вопрос о сохранении ключевой ставки, о ее снижении на 25 базисных пунктов (б.п.) или на 50 б.п.. Об этом сообщил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Думаю, традиционная триада на данный момент: что ноль, что четверть, что одна вторая", - сказал глава департамента ЦБ.

"Запас для снижения ставки еще есть", - отметил он.

Ключевая ставка сейчас составляет 7,75% годовых. Объявив о ее снижении на 50 б.п. в декабре, ЦБ допустил дальнейшую возможность некоторого смягчения денежно-кредитной политики в первом полугодии 2018 года. "При этом мы будем действовать постепенно, скорее всего, с некоторыми паузами", - сказала ранее на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Следующее заседание совета директоров ЦБ по ставке пройдет 9 февраля, после него состоится опорное заседание 23 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »