При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России предлагает расширить коридор базового тарифа по ОСАГО для большинства категорий автовладельцев на 26% в обе стороны в связи с резким подорожанием запчастей, говорится в сообщении регулятора.
Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками индивидуально для каждого водителя в диапазоне 1646-7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширится на 17,8% в обе стороны.
"Необходимость корректировки базовых тарифов подтверждена актуарными расчетами, которые учитывают актуальные данные о стоимости запчастей. Самые "бьющиеся" при авариях детали подорожали в среднем на 28,7%, следует из обновленных справочников стоимости запчастей Российского союза автостраховщиков (РСА). Исходя из этих справочников рассчитывается размер страхового возмещения по ОСАГО", - говорится в сообщении регулятора.
В пояснительной записке к проекту изменений отмечается, что он распространяется на страховые организации, осуществляющие ОСАГО, а также страхователей. Предложения и замечания к проекту принимаются с 22 по 28 июня 2022 года.
В конце декабря 2021 года Банк России уже расширял границы тарифного коридора по ОСАГО в обе стороны. Так, для легковых автомобилей коридор расширился на 10%, для общественного транспорта - на 4,9%, для других транспортных средств - на 30%.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение