Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ рекомендовал кредиторам информировать заемщиков о платных услугах в заявлении на кредит

- -
Аа +

Согласие заемщика на оказание ему дополнительных платных услуг и их стоимость должны быть отражены в заявлении на потребительский кредит (заем), а не в отдельном документе или другим способом, говорится в информационном письме ЦБ, направленном кредиторам.

В документе отмечается, что в соответствии с ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» кредитор обязан обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему за отдельную плату дополнительных услуг.

Данное письмо было отправлено Банком России в связи с выявлением случаев, когда организации оформляют заявления о предоставлении потребкредита, которые не содержат согласие физлица на оказание платных услуг. Вместо этого организации фиксируют факт приобретения заемщиком допуслуг в отдельных документах или иным способом.

Письмо адресовано кредитным и микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и ломбардам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »