Вторник, 19.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

ЦБ рекомендовал банкам не запрашивать излишнюю информацию у клиентов

- -
Аа +

Банк России рекомендовал кредитным учреждениям не требовать слишком много информации от клиентов при приеме на обслуживание и работе с уже существующими клиентами. В частности, речь идет о праве банков запрашивать у клиентов информацию об источниках происхождения денежных средств и иного имущества, говорится в информационном письме регулятора.

Банк России придерживается позиции, что "противолегализационные" меры должны применяться с учетом степени риска возможного совершения клиентами операций в целях отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Как отметил заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, чьи слова приводятся в пресс-релизе, некоторые банки злоупотребляют правом на истребование информации при отсутствии существенных оснований.

"В настоящее время мы выявляем случаи, когда банки используют это право, несмотря на отсутствие рисков легализации отмывания доходов и финансирования терроризма, в частности при совершении разовых операций, либо операций на незначительные суммы", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]