При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинги новых кредитных рейтинговых агентств могут быть использованы в регулировании некредитных финансовых организаций не ранее, чем через год работы, а в банковском регулировании — не менее, чем через три года рейтинговой деятельности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.
В понедельник ЦБ внес в реестр кредитных рейтинговых агентств двух новых участников — ООО «Национальное рейтинговое агентство» и ООО «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).
«Вопрос включения кредитных рейтингов новых КРА (кредитных рейтинговых агентств — ТАСС) в периметр регулирования некредитных финансовых организаций может быть рассмотрен Банком России не ранее чем через год работы новых КРА, в банковском регулировании — не ранее 3-х лет рейтинговой деятельности с учетом требований Базельского комитета по банковскому надзору», — сообщил ТАСС представитель регулятора.
Таким образом, сейчас аккредитацию ЦБ имеют четыре российских агентства — в 2016 году ее получили Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и рейтинговое агентство «Эксперт РА».
«Расширение перечня кредитных рейтинговых агентств будет способствовать повышению уровня конкуренции на рынке рейтинговых услуг, а также расширению линейки предлагаемых рейтинговых продуктов. При этом в фокусе внимания сохраняется высокое качество кредитных рейтингов, их достоверность», — отметил представител ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение