Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

ЦБ разрешил банкам не формировать допрезервы по кредитам компаниям из санкционного списка

- -
Аа +

ЦБ РФ дал российским банкам регуляторные послабления по резервам в отношении кредитов компаниям, которые в начале апреля вошли в "черный" список Минфина США, следует из информационного письма на сайте ЦБ.

ЦБ, в частности, разрешил банкам не ухудшать финансовое положение заемщика, качество обслуживания его долга, а также переводить ссуду в другую категорию качества, если положение компании или ее залога ухудшилось вследствие введения санаций.

Письмо действует по 31 декабря 2018 года включительно.

Минфин США 6 апреля объявил о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов, компаний и правительственных служащих. В SDN list, в частности, попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. В "черный список" были включены две публичные компании - "РусАл" и En+ Group, основным владельцем которых является Дерипаска. Капитализация обеих компаний рухнула после введения против них американских санкций.

ЦБ уже не раз применял поблажки по резервам в отношении отдельных компаний. Так, в ноябре 2014 года регулятор разрешил банкам в течение одного года не формировать резервы под кредиты компаниям, зарегистрированным на Украине, которые были выданы до 1 ноября 2014 года. А в прошлом году ЦБ разрешил в течение трех лет не увеличивать резервы по операциям с украинскими "дочками" банков РФ, совершенным до 15 марта 2017 года.

Кроме того, ЦБ разрешал банкам-кредиторам рассрочить до 1 октября 2016 года создание резервов по кредитам проблемному авиаперевозчику "Трансаэро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »