Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

ЦБ разработал проект указания о сроках и порядке предоставления страховщиками отчетности

- -
Аа +

Банк России разработал проект указания о формах, сроках и порядке составления и представления отчетности, необходимой для осуществления контроля и надзора в сфере страховой деятельности, а также и статистической отчетности для страховщиков, проект документа размещен на официальном сайте регулятора.

Отчетность в порядке надзора, статистическая отчетность и бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщиков представляются в Банк России в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, говорится в проекте указания.

Страховщик осуществляет проверку полноты и правильности заполнения отчетности страховщика. Перечень примерной группировки показателей отчетности в порядке надзора страховщиков, счетов бухгалтерского учета и символов отчета о финансовых результатах приводится в приложении к проекту, сказано в проекте указания.

"Проектом указания вводятся новые формы отчетности страховщиков в виде списка показателей в разрезе аналитических признаков в целях представления отчетности в формате XBRL, а также устанавливается перечень примерной группировки показателей отчетности страховщиков и счетов бухгалтерского учета в целях проверки достоверности и сопоставимости отчетных данных", - говорится в пояснительной записке Банка России.

Указание подлежит официальному опубликованию и в соответствии с решением совета директоров Банка России вступает в силу с 1 января 2018 года.

Со дня вступления в силу нового проекта указания прежний порядок, установленный аналогичным документом от 21 апреля 2017 года, утратит силу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]