При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России разработал проект указания о формах, сроках и порядке составления и представления отчетности, необходимой для осуществления контроля и надзора в сфере страховой деятельности, а также и статистической отчетности для страховщиков, проект документа размещен на официальном сайте регулятора.
Отчетность в порядке надзора, статистическая отчетность и бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщиков представляются в Банк России в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, говорится в проекте указания.
Страховщик осуществляет проверку полноты и правильности заполнения отчетности страховщика. Перечень примерной группировки показателей отчетности в порядке надзора страховщиков, счетов бухгалтерского учета и символов отчета о финансовых результатах приводится в приложении к проекту, сказано в проекте указания.
"Проектом указания вводятся новые формы отчетности страховщиков в виде списка показателей в разрезе аналитических признаков в целях представления отчетности в формате XBRL, а также устанавливается перечень примерной группировки показателей отчетности страховщиков и счетов бухгалтерского учета в целях проверки достоверности и сопоставимости отчетных данных", - говорится в пояснительной записке Банка России.
Указание подлежит официальному опубликованию и в соответствии с решением совета директоров Банка России вступает в силу с 1 января 2018 года.
Со дня вступления в силу нового проекта указания прежний порядок, установленный аналогичным документом от 21 апреля 2017 года, утратит силу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение