Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

ЦБ разработал новые требования к инвестиционной деятельности страховщиков

Аа +
- -

Банк России сообщил о разработке требований к инвестиционной деятельности страховых организаций. Соответствующие проекты указаний о порядке инвестирования собственных средств и страховых резервов страховщика опубликованы на сайте регулятора.

Новации направлены на унификацию инвестиционных правил участников финансового рынка, а также на пресечение недобросовестных практик инвестирования на страховом рынке.

Планируется изменить подход к инвестированию в акции и определению перечня иностранных бирж, включение в котировальные списки которых является основанием для принятия ценной бумаги в покрытие капитала страховщика или страховых резервов.

Кроме того, регулятор уточняет требования к оценке недвижимого имущества. Проблема оценки активов, в том числе недвижимости, достаточно актуальна для всех сегментов финансового рынка, и ее решение в настоящее время рассматривается на системном уровне. Вводимые Банком России ограничения на страховом рынке являются первым шагом в этом направлении.

Другим важным изменением является значительное сокращение возможности вложений страховщиков в ипотечные сертификаты участия (ИСУ) и размещения капитала и страховых резервов посредством ПИФов. Кроме того, предлагается ввести запрет на инвестиции в земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Банк России намерен также установить закрытый перечень активов, на которые распространяются ограничения на вложения в связанные стороны.

Для повышения контроля за качеством ценных бумаг, в которые инвестированы средства страховых организаций, планируется распространить обязанность по учету ценных бумаг в спецдепозитарии на всех страховщиков.

Новые правила инвестирования будут способствовать повышению качества и надежности активов, в которые размещаются собственные средства и страховые резервы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »