Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

ЦБ разработал новые требования к инвестиционной деятельности страховщиков

- -
Аа +

Банк России сообщил о разработке требований к инвестиционной деятельности страховых организаций. Соответствующие проекты указаний о порядке инвестирования собственных средств и страховых резервов страховщика опубликованы на сайте регулятора.

Новации направлены на унификацию инвестиционных правил участников финансового рынка, а также на пресечение недобросовестных практик инвестирования на страховом рынке.

Планируется изменить подход к инвестированию в акции и определению перечня иностранных бирж, включение в котировальные списки которых является основанием для принятия ценной бумаги в покрытие капитала страховщика или страховых резервов.

Кроме того, регулятор уточняет требования к оценке недвижимого имущества. Проблема оценки активов, в том числе недвижимости, достаточно актуальна для всех сегментов финансового рынка, и ее решение в настоящее время рассматривается на системном уровне. Вводимые Банком России ограничения на страховом рынке являются первым шагом в этом направлении.

Другим важным изменением является значительное сокращение возможности вложений страховщиков в ипотечные сертификаты участия (ИСУ) и размещения капитала и страховых резервов посредством ПИФов. Кроме того, предлагается ввести запрет на инвестиции в земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Банк России намерен также установить закрытый перечень активов, на которые распространяются ограничения на вложения в связанные стороны.

Для повышения контроля за качеством ценных бумаг, в которые инвестированы средства страховых организаций, планируется распространить обязанность по учету ценных бумаг в спецдепозитарии на всех страховщиков.

Новые правила инвестирования будут способствовать повышению качества и надежности активов, в которые размещаются собственные средства и страховые резервы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »