Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

ЦБ рассчитывает, что доля безналичных платежей через четыре года в России достигнет 80%

Аа +
- -

Банк России рассчитывает, что доля безналичных платежей в России через четыре года достигнет 80%, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, выступая на Международном финансовом конгрессе.

"У нас с вами сейчас 60% [доля] "безнала". Мы хотим получить цифру через четыре года - порядка 80%", - сказала она, добавив, что рост 20% за четыре года - это консервативный сценарий. Ранее ЦБ сообщал, что по итогам первого квартала 2019 года доля безналичных платежей в розничной торговле достигла 61%. Регулятор ожидает к концу 2019 года увеличения доли безналичных платежей до 64-65%.

Скоробогатова также сообщила, что нормы резервов банков на возможные потери могут быть снижены для кредитов, выданных с помощью биометрии. "Мы считаем, что кредиты, выданные с помощью биометрии, могут резервироваться по более низкой норме. Когда мы обсуждали с банками, они отметили, что это важный момент. Мы в ближайшее время вносим изменения в нормативные акты, которые позволят банкам резервировать под более низкую ставку кредиты с биометрией. Мы считаем, что это хороший сигнал рынку", - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »