Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ проверил обвал котировок эмитента на Московской бирже на предмет манипулирования

- -
Аа +

Банк России провел проверку на предмет манипулирования ситуацию с обыкновенными акциями неназванного эмитента, которые подешевели более чем на 50% за несколько дней на Московской бирже, говорится в сообщении ЦБ.

Как выяснил регулятор, иностранная дочерняя компания эмитента является клиентом иностранного брокера, который в свою очередь является клиентом российского профессионального участника рынка ценных бумаг — участника торгов МБ. Для привлечения денежных средств дочерняя компания заключила с брокером внебиржевую сделку РЕПО с акциями под гарантию эмитента.

«Дочерняя компания не исполнила свои обязательства перед брокером по сделке РЕПО в установленный срок. Брокер в соответствии с условиями договора с дочерней компанией начал интенсивную реализацию низколиквидных акций в режиме основных торгов биржи, чем вызвал резкое падение цены акций», — сообщает ЦБ.

Регулятор не обнаружил в действиях сторон нарушений запретов, прямо установленных Федеральным законом от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Действия сторон сделки РЕПО явились причиной искусственного значительного изменения цены акций на биржевых торгах, констатирует ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »