Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ проверил обвал котировок эмитента на Московской бирже на предмет манипулирования

- -
Аа +

Банк России провел проверку на предмет манипулирования ситуацию с обыкновенными акциями неназванного эмитента, которые подешевели более чем на 50% за несколько дней на Московской бирже, говорится в сообщении ЦБ.

Как выяснил регулятор, иностранная дочерняя компания эмитента является клиентом иностранного брокера, который в свою очередь является клиентом российского профессионального участника рынка ценных бумаг — участника торгов МБ. Для привлечения денежных средств дочерняя компания заключила с брокером внебиржевую сделку РЕПО с акциями под гарантию эмитента.

«Дочерняя компания не исполнила свои обязательства перед брокером по сделке РЕПО в установленный срок. Брокер в соответствии с условиями договора с дочерней компанией начал интенсивную реализацию низколиквидных акций в режиме основных торгов биржи, чем вызвал резкое падение цены акций», — сообщает ЦБ.

Регулятор не обнаружил в действиях сторон нарушений запретов, прямо установленных Федеральным законом от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Действия сторон сделки РЕПО явились причиной искусственного значительного изменения цены акций на биржевых торгах, констатирует ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »