Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ проведет во вторник депозитный аукцион вместо аукциона РЕПО

- -
Аа +

Банк России 9 августа проведет депозитный аукцион для абсорбирования ликвидности вместо традиционного аукциона РЕПО по предоставлению денежных средств кредитным организациям, сообщил в понедельник регулятор.

"Проведение депозитного аукциона по абсорбированию ликвидности вместо аукциона РЕПО по предоставлению денежных средств кредитным организациям связано с прогнозируемым притоком ликвидности в банковский сектор по бюджетному каналу в начале августа. В этих условиях спрос банковского сектора на ликвидность снизился, а ее предложение возросло", - пояснил ЦБ.

ЦБ прогнозирует, что в ближайшие месяцы необходимости в проведении депозитных аукционов не будет на фоне роста спроса на ликвидность со стороны банков из-за увеличения нормативов обязательных резервов, однако до конца года изъятие излишков ликвидности еще понадобится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »