При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в первом полугодии 2017 г. проведет оценку стабилизации ситуации на рынке ОСАГО после принятия двух законопроектов.
Об этом журналистам сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в рамках уральской конференции НАУФОР.
ЦБ РФ ожидает принятия двух важных законопроектов - о приоритете натурального (ремонт авто) возмещения по ОСАГО и о финансовом омбудсмене на рынке автострахования, пояснил зампред. Принятие этих законопроектов ЦБ ожидает в осеннюю сессию Госдумы.
"После этого нам нужно будет посмотреть, какой эффект оказывают эти законы вкупе с вступающими с 1 января 2017 г. обязательными электронными полисами (ОСАГО). Где-то, наверно, к весне или летом следующего года мы сможем понять - оправдались наши ожидания по стабилизации рынка либо нет, нужны нам дополнительные какие-то механизмы либо достаточно тех, которые приняты", - заявил Чистюхин.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение